Блог о кофе и чае - Аэропресс для кофе – кофеварка для быстрого кофе, фильтры рецепты история - читать
Ко всем записям

6 фактов об аэропрессе, которые обеспечивают его популярность

Дата: 13.02.2020

 
4 мин. на чтение   2961 просмотров
Все темы Кофейня

 

6 фактов об аэропрессе, которые обеспечивают его популярность

Техническая простота и продуманность

мировое признание AeroPress

 

Аэропресс — довольно простое устройство для приготовления крафтового кофе.

Напиток получается гораздо мягче, чем из джезвы, хотя и плотнее, чем в воронке и отлично «дружит» с молоком.

По мнению поклонников этого варианта заваривания, приготовление кофе под прессом позволяет выявить все лучшие качества продукта, поэтому есть смысл использовать зерна класса спешелти.

1. Техническая простота и продуманность

Аэропресс был придуман профессором Стенфордского университета, владельцем фабрики аэродинамических игрушек, Аланом Адлером в 2004 году и запущен в производство уже через год. Обладатель 40 патентов в разных технических областях изобрел для себя идеальный способ заваривания утреннего кофе, соединив в одном устройстве простоту капельной кофеварки и скорость кофемашины.

2. Отличный заварной кофе, который вы получаете за минуту

Процесс приготовления чрезвычайно прост:

  1. засыпать смолотые зерна
  2. залить водой около 90°С
  3. перемешать, подождать

Надавите на поршень и уже готовый кофе через бумажный фильтр вытеснится прямо в чашку.

3. Любимый напиток даже в экстремальных условиях

Аэропресс, пожалуй, самое удобное приспособление для того, чтобы получить чашку прекрасного кофе в любой поездке, в селе у родственников или в походе. Его легко разбирать и промывать после использования, в нем нет хрупких частей, которые могут сломаться в дороге, а в комплект входит удобная сумочка для перевозки.

 

scace 2 термофильтр для измерения давления в группе
Аэропресс - в процессе заваривания

 

4. Мировое признание AeroPress

Простота и совершенство приготовления кофе в аэропрессе провоцирует на поиск все новых рецептов.

С 2008 года проходят мировые чемпионаты, куда приезжают сотни бариста, чтобы поделиться результатом своих экспериментов и сварить самый вкусный кофе по мнению опытного жюри.

И если первый турнир в 2008 году в Осло был проведен, скорее, как шутка, то в 2019 национальные чемпионаты состоялись уже в 67 странах.

В финале в Лондоне принимали участие 140 бариста, болели за них больше 1000 любителей кофе.

5. Только кофе и ничего лишнего

На соревнованиях есть жесткие правила:

  • Можно использовать только оригинальный AeroPress без каких-либо усовершенствований
  • В состав напитка входит только кофе и вода
  • Весь процесс приготовления вместе с помолом зерен должен занимать не более 8 минут

Кто-то экспериментирует с помолом, кто-то регулирует скорость экстракции временем заваривания и силой нажатия на пресс. Нестандартный подход рождает новые рецепты, раскрывающие вкусовые нюансы разных сортов.

6. Оцените достоинства аэропресса

  1. Вы полностью контролируете процесс заваривания, это позволяет добиться идеального для вас эспрессо, американо или айс-кофе.
  2. Чистка после использования занимает секунды: нужно всего лишь выдавить спрессованную таблетку кофейной гущи и прополоскать пластиковую колбу с поршнем в прохладной воде.
  3. В комплект уже входит 350 микрофильтров из целлюлозы в специальной подставке, которые гарантируют получение чистого напитка, без взвеси и кофейных крошек.

 

Присмотритесь к AeroPress, возможно это как раз та кофеварка, которая станет оптимальной для вашего образа жизни. 

Если у Вас уже был опыт с этим чудесным гаджетом, поделитесь в комментариях. 

 

Комментарии