Блог - Рекомендации по выбору и приготовлению кофе

Блог

КАПЕЛЬНАЯ КОФЕВАРКА



Принцип работы капельной кофеварки очень прост и удобен. Напиток готовится методом пролива горячей воды через находящийся в бумажном фильтре слой кофе. Это один из самых популярных способов приготовления кофе в мире, благодаря удобству и возможности приготовить сразу большой объем кофе.

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА



При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке горячая вода, под давлением пара, поднимается из нижнего в верхний резервуар через слой молотого кофе. Благодаря высокой температуры и достаточно грубому фильтру напиток получается насыщенным и крепким.

ТУРКА



ТУРКА

Турка, Джезва или Ибрик — это разные названия одного из старейших в мире способов приготовления кофе. За счет отсутствия фильтрации и большого количества мельчайших частичек кофе, напиток обладает очень высокой плотностью, а за счет длительности приготовления и высокой температуры – значительной крепостью.

ФРЕНЧ-ПРЕСС



Френч-пресс — это один из самых популярных и достаточно простых способов приготовления кофе. За счет более длительного времени заваривания (контакта с водой) кофе получается с высоким содержанием кофеина, а более достаточно грубый фильтр придает напитку плотность и насыщенность, потому что кофе содержит в себе микроскопические частички молотого кофе.

АЭРОПРЕСС



Отличительная особенность приготовления кофе в аэропрессе — прохождение воды через кофе под небольшим давлением, создаваемым нажатием рукой на «поршень». Благодаря бумажному фильтру напиток получается чистым и прозрачным, а благодаря давлению — более плотным, чем капельные методы заваривания.

ПУРОВЕР



ПУРОВЕР

Пуровер — один из альтернативных методов заваривания кофе. Существует огромное количество моделей пуроверов из пластика, керамики, стекла, разных форм, размеров и производителей. Но самые распространенные пуроверы в Казахстане на сегодня – фирмы Hario.

КЕМЕКС



КЕМЕКС

Один из набирающих популярность альтернативных методов заваривания кофе это Кемекс. Благодаря достаточно плотному фильтру, кофейный напиток получается легким, чистым, но достаточно крепким по содержанию кофеина за счет...

ЭСПРЕССО



Для того, что бы правильно готовить эспрессо мы рекомендуем использовать специально предназначенные для этого способа приготовления эспрессо-смеси и моносорта, они отличаются не только чуть более темной степенью обжарки, чем, например, для альтернативных методов приготовления: для эспрессо мы обжариваем кофе по другим профайлам (температурным графикам), чтобы сделать вкус слаще и сбалансированнее при приготовлении в кофемашине.

Вы посмотрели с 1 по 8 из 8