Блог о кофе и чае - Сколько кофеина в кофе темной обжарки? - Tasty Coffee
Ко всем записям

Сколько кофеина в кофе темной обжарки?

Дата: 09.09.2019

 
  2834 просмотров
Здоровье

 

Сколько кофеина в кофе темной обжарки?

На сколько крепче кофе темной обжарки?

миф о кофе темной обжарки

 

Кофе темной обжарки считается более крепким, чем кофе светлой обжарки, и, что он содержит больше кофеина. Насыщенный аромат темной обжарки не должен вводить в заблуждение и восприниматься, как признак высокого содержания кофеина. Интенсивный аромат возникает из-за горечи, вызванной обжариванием, а не из-за кофеина. Более темная обжарка на самом деле не имеет больше кофеина, чем светлая – в них примерно одинаковое количество кофеина.

Очень незначительное количество кофеина теряется в процессе обжарки, а степень обжарки не влияет на количество кофеина в кофе.

 

 

Один из самых распространенных мифов о кофе заключается в том, что кофе темной обжарки содержит больше кофеина. Еще один распространенный миф говорит о полной противоположности: чем кофе темнее обжарен, тем кофеина меньше.

Истина заключается в том, что, хотя некоторое количество кофеина теряется в процессе обжарки, оно очень не значительно. Когда кофе попадает в чашку не зависимо темной или светлой обжарки, любая разница в количестве кофеина, которая является результатом обжаривания, будет незаметной. Обе обжарки будут иметь достаточно кофеина.

Миф о том, что в более темной обжарке больше кофеина, связана с более насыщенным ароматом как самого зерна, так и готового напитка.

Первый миф, о том, что в темной обжарке больше кофеина, в значительной степени происходит от людей, ошибочно связывающих количество кофеина с ароматом. Считается, что у темной обжарки более насыщенный аромат поэтому кофеина в таком кофе больше. Но кофеин - это химическое вещество, которое не имеет запаха.

Миф о том, что более светлая обжарка содержит больше кофеина, связан, в том числе с размером обжаренных зерен.

Что более светлая обжарка имеет больше кофеина, это результат того, сколько кофе используется для приготовления напитка. Во время процесса обжаривания кофейные зерна расширяются. Чем дольше они обжариваются, тем больше зерно «разбухает». Поэтому зерна более темной обжарки, как правило, больше, чем светлой.

Пока кофе готовится с помощью взвешивания, разница в светло обжаренных и темно обжаренных зернах не повлияет на конечный напиток. Однако, когда используется мерная ложка, разница в размерах зерна будет влиять на готовый напиток. Поскольку более темные зерна больше, чем более светлые. Когда зерна измеряются по объему, а не по весу, напитки, сделанные с более темными бобами, будут содержать меньшее количество кофейных зерен, поэтому в чашке кофеина будет меньше. Разница в содержании кофеина между светлой и темной обжаркой происходит не от количества кофеина в кофейных зернах, а от количества кофе, используемого при приготовлении напитка. 

Робуста содержит намного больше кофеина, чем арабика, но она проще по своим вкусовым характеристикам

Существует значительная разница в содержании кофеина между двумя основными видами кофе: кофе Арабика и кофе Робуста. Арабика слаще и с более тонкими ароматами чем робуста - и в ней примерно на 50 процентов меньше кофеина, чем в Робусте.

В робусте высокое содержание кофеина и горечи. Однако горечь во вкусе робусты не связаны, только с более высоким содержанием кофеина, а и с отсутствием в робусте кислотности.

Самое большое содержание кофеина приходится на способ холодного заваривания - Колд Брю, затем альтернатива, и, в конце, эспрессо. В эспрессо меньше всего кофеина.
 

 

Делаем вывод - что вкус напитка не определяет количество содержания кофеина.

В то время как в 40 мл эспрессо содержится больше кофеина чем в 40 мл кофе приготовленного капельным способом, в сервировке, в кофе приготовленном альтернативным методом кофеина больше, чем в подаче эспрессо. В зависимости от того, насколько хорошо каждый из них сделан, кофе эспрессо или сваренный кофе может иметь более сильный вкус, чем другой. Кофе Колд Брю занимает первое место по содержанию кофеина в сравнении с любым другим методом приготовления кофе.

Для справки:

  • одна порция эспрессо содержит 47-75 мг кофеина
  • одна чашка кофе на 250 грамм содержит 95-200 мг кофеина
  • рецепты Колд Брю различаются, но, обычно, именно этот кофе содержит больше всего кофеина, потому что для его приготовления используется большее соотношение кофе к воде и намного большее время приготовления.

 

Теперь, когда Вы будете искать кофе с большим содержанием кофеина, не обращайте внимание на степень обжарки. Если Вы хотите отличную чашку кофе, попробуйте чашку Колд Брю или кофе приготовленный альтернативным способом, только так Вы получите максимальное количество кофеина в чашке.
Берите с собой чашку кофе приготовленную Колд Брю или Капельным способом, чтобы получить максимальное количество кофеина.

 

Комментарии