Блог о кофе и чае - Как сделать кофейню любимым заведением посетителей? - купить в интернет-магазине Tasty Coffee
Ко всем записям

Как сделать кофейню любимым заведением посетителей?

Дата: 09.09.2019

 
  533 просмотров
Все темы Бариста

 

Как сделать кофейню любимым заведением посетителей?

Кофейня - больше, чем чашка кофе.

Неочевидные способы продвижения.

 

Какой Вы хотите видеть свою кофейню: местом, полюбившимся гостям, или просто удобным пунктом по дороге на работу, где можно по-быстрому глотнуть кофе? Если Вы стремитесь к первому варианту, то мало подавать хороший кофе. В кофейню приходят не только за напитком, но и за атмосферой, сервисом, приятно проведённым временем. Как только Вы сможете предложить гостям всё это — они станут к Вам возвращаться. Как этого добиться? Рассказываем.

Больше, чем чашка кофе

Ни одно заведение не может оставаться на плаву, если в нём нечем полакомиться. Звучит банально, но эту важнейшую часть ресторанного бизнеса зачастую недооценивают. Если напитки и блюда не аппетитны, Вы не продержитесь долго.

Но в последнее десятилетие одного качественного меню стало мало. Развитие интернета дало всем доступ к огромному количеству информации, поэтому ожидания гостей, как никогда высоки. Им мало просто вкусного латте или ароматного эспрессо. Они хотят знать, где были выращены зёрна, какой путь они прошли от плантации до кофейни, не вредит ли окружающей среде производство того кофе, который оказался в их чашках. Чем выше статус кофейни, тем более детальной информации о происхождении кофе и его вкусовом профиле ожидают гости. Поэтому убедитесь, что ваши поставщики обеспечивают Вас высококачественными зёрнами, а Вы ясно представляете себе всю цепочку поставок.

Возможно, стоит сосредоточиться на небольшом количестве позиций, о которых ваши бариста смогут рассказать всё, чем обременять себя объёмным меню, в котором мало кто из персонала разбирается досконально.

Обоснуйте Ваш выбор клиентам

Цена выше средней — это не всегда потеря клиентов. При грамотном подходе она может стать фактором, привлекающим гостей. Люди готовы платить немного больше, если они уверены в положительных последствиях своего выбора. Подумайте, что Вы можете предложить. Может быть, Ваш поставщик доставляет зёрна прямо с плантации? Или, в отличие от конкурентов, у Вас более качественный и разнообразный кофе? Вы платите своим работникам зарплату на 30% больше, чем принято в Вашей нише? Любая из особенностей может стать хорошим маркетинговым ходом. Не бойтесь информировать гостей о ценообразовании, честность всегда добавляет привлекательности.

Положительные впечатления

Вернёмся к тому, что, кроме кофе, ищут гости. Начнём с приятных впечатлений. Чтобы завоевать любовь посетителей, нужно чтобы кофе был вкусным, сервис отличным, а атмосфера заведения — уникальной. Кофейня, которая обладает особой атмосферой обязательно найдёт своих почитателей (при условии, что кофе и сервис будут на высоте). Кроме того, у каждого гостя есть несколько поводов заглянуть к Вам. Утром он зайдёт, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения. Во второй половине дня — передохнуть, почитать или, наоборот, поработать. Вечером — расслабиться и пообщаться с семьёй или друзьями. Для каждого повода нужно создать подходящие условия.

• Планировка

Мебель, отделка, элементы декора создают атмосферу заведения. Это важно, но разрабатывая дизайн, важно не забыть про удобство посетителей и персонала. Чтобы время обслуживания гостей было минимальным, нужно чтобы на пути к каждому столику не было помех.

Для того чтобы посетители могли спокойно поработать за чашечкой кофе, высота и размер столиков должны быть адаптированы под работу с ноутбуком. А также стоит позаботиться о достаточном количестве розеток. Если же большинство Ваших гостей приходит расслабиться и посидеть в компании, подумайте о диванах или креслах.

• Музыка и освещение

У всех любителей кофе на первом месте стоят вкус и обоняние, но о других чувствах забывать тоже не стоит. Музыка становится приятным дополнением, когда она подходит и по стилю, и по громкости. Многим громкая музыка мешает работать.

Уровень освещения стоит выставлять так, чтобы у гостей, которые не отрываются от планшетов и ноутбуков, по минимуму уставали глаза.

• Посуда

Чашки и бокалы — неотъемлемая часть кофейни. Если посуда выбивается из стиля заведения это портит впечатление. И наоборот. Например, в винтажной обстановке чашки и тарелки «под старину» создадут ощущение тепла и уюта. Прежде чем заказывать посуду, представьте, насколько она впишется в обстановку кофейни.

Неочевидные способы продвижения

Маркетинг — обширная тема, а количество стратегий для использования соцсетей и других рекламных методов огромно. Но есть и менее очевидные способы превратить разовых посетителей в постоянных гостей.

Важную роль в формировании атмосферы и увеличении продаж играют бариста. Если они обладают двумя важными умениями: определить настроение клиента и подстроить под него стиль обслуживания, – то, скорее всего, гость останется доволен временем, проведённым в заведении.

Когда посетитель не торопится, а настроен посидеть и пообщаться, бариста может подробно рассказать ему о подаваемом кофе и заведении. Люди любят слушать истории, сторителлинг позволяет им ощутить уникальность Вашей кофейни, а также собственную значимость. Если на гостя не жалеют времени — значит, действительно ценят.

Интересные или необычные факты из истории появления кофейни, дома, в которой она находится, или улицы, на которой стоит этот дом, сделают заведение в глазах гостей живым. Не просто кафешкой рядом с работой, а кофейней со своим лицом.

Управление кафе — это непростое дело, в котором нужно учитывать множество факторов. В частности, важно уметь отвлечься от собственного восприятия заведения и посмотреть на него глазами гостей:

• Вкусный ли кофе?
• Насколько гостеприимны, обаятельны и тактичны бариста?
• Насколько хорошо организовано пространство?

Сосредоточившись на тех впечатлениях, которые остаются у гостей после посещения Вашей кофейни, Вы сможете вывести её на новый уровень и добиться того, чтобы к Вам приходили снова и снова.

Комментарии