Блог - Как правильно готовить кофе во френч-прессе
Ко всем записям

ФРЕНЧ-ПРЕСС

ФРЕНЧ-ПРЕСС

ФРЕНЧ-ПРЕСС

как заваривать кофе во френч-прессе

фото: nj.com

Френч-пресс — это один из самых популярных и достаточно простых способов приготовления кофе. За счет более длительного времени заваривания (контакта с водой) кофе получается с высоким содержанием кофеина, а достаточно грубый фильтр придает напитку плотность и насыщенность, потому что кофе содержит в себе микроскопические частички молотого кофе.

ШАГ 1 - Степень помола

Помол для френч-пресса нужен достаточно крупный, крупнее морской соли по ощущениям.


ШАГ 2 - Дозировка кофе

Оптимальная дозировка кофе для стандартного френч-пресса на 350 мл — 22 грамма. При изменении требуемого количества кофе старайтесь соблюдайть такую же пропорцию — 60 грамм кофе на 1 литр воды. Для получения стабильного результата кофе лучше всего каждый раз взвешивать на весах (с шагом 0,1 г).


ШАГ 3 - Температура воды

Оптимальная температура для приготовления кофе во френч-прессе — 95°С, для этого можно довести воду до кипения, и дать ей остыть в течение минуты.


ШАГ 4 - Предсмачивание

Перед завариванием кофе френч-пресс нужно ополоснуть горячей водой, это согреет френч-пресс до оптимальной температуры. Перед началом заваривания, желательно запустить таймер на весах или телефоне. Далее нужно высыпать молотый кофе во френч-пресс и залить до половины френч-пресса водой, размешать пластиковой или деревянной лопаткой и оставить для заваривания на 1 минуту.

*Предсмачивание значительно улучшит вкус кофе и сделает результат более стабильными и предсказуемыми, мы рекомендуем всегда использовать предсмачивание при приготовлении кофе любыми альтернативными методами. 


ШАГ 5 - Заваривание

Теперь можно долить оставшуюся воду до отметки 350 мл, накрыть крышкой, не опуская поршень, и оставить еще на 3 минуты. Общее время заваривания должно составить 4 минуты, после чего можно плавно опустить поршень и перелить кофе в чашки!

*После окончания времени заваривания сразу перелейте кофе в чашки, чтобы не допустить переэкстракции кофе и избежать излишней горчинки

Комментарии