Блог - Как правильно готовить кофе в гейзерной кофеварке
Ко всем записям

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА

Что такое гейзерная кофеварка

пошаговая инструкция


При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке горячая вода под давлением пара поднимается из нижнего в верхний резервуар и проходит через слой молотого кофе. Благодаря высокой температуре и достаточно грубому фильтру напиток получается насыщенным и крепким.


ШАГ 1 - Степень помола

Помол для гейзерной кофеварки должен быть средний — по виду он похож на помол для эспрессо, но не много крупнее, то есть как песок на ощупь.

*Мы рекомендуем вам экспериментировать с помолом, пробуя готовить кофе при разном помоле, чтобы добиться идеального вкуса.


ШАГ 2 - Дозировка кофе и воды

При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке соотношение кофе-вода у этого типа кофеварок обычно уже заложено производителем. Насыпать кофе нужно ровно по границе сетки для молотого кофе. А воду налить чуть ниже клапана сброса давления в верхней части основания кофеварки. Этот клапан необходим для сброса лишнего давления, если, например, вы используете слишком мелкий помол и вода не сможет пройти сквозь кофе.


ШАГ 3 - Температура воды

В гейзерной кофеварке лучше использовать сразу горячую воду. При использовании холодной воды время приготовления кофе в гейзерной кофеварке сильно увеличится и кофе может получится не таким вкусным.


ШАГ 4 - Приготовление кофе

После установки кофеварки на подогрев, через 3–4 минуты (в зависимости от размера кофеварки), вода начнет подниматься, проходить сквозь кофе, и переливаться в верхнюю часть кофеварки. Когда вся вода перетечет в верхнюю часть, вы услышите характерные "фыркающие" звуки, которые означают, что можно снимать кофеварку с подогрева и разливать по чашкам!

*Сразу снимайте кофеварку с плиты, когда вода в нижней колбе уже закончилась, иначе кофе будет излишне горьчить.


 

Комментарии