Кофе Бурунди Яндаро
  • Купить Бурунди Яндаро в Интернет-магазин кофе и чая TastyCoffeeSale.KZ в Казахстане.
  • Бурунди Яндаро
  • Бурунди Яндаро
для фильтра

Бурунди Яндаро

  • 3269₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Probat Probatone 25
Степень обжарки: средняя, фильтр (51.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Регион: Каянза
Скрин (размер зерен): 15+
Высота произрастания: 1774 м
Оценка Q-грейдера: 84.5

Станция обработки Яндаро находится в северной части Бурунди, неподалеку от границы с Руандой — это провинция Каянза. В регионе умеренный климат со средней температурой от 18 до 25°C. Вокруг станции обработки расположен тропический лес Кибира — большая экосистема, которая питает почвы региона. Благодаря своей близости к большой реке с одноименным названием Яндаро, запасы подземных вод в регионе остаются практически неизменными, что также благоприятно влияет на почвы. Кофе здесь растет на высоте 1774 метра над уровнем моря.

Местных фермеров обучают сбору и обработке — весь кофе собирается вручную. В сезон сбора урожая Яндаро обрабатывает более 1200 тонн кофе, который поставляют около 3500 местных фермеров. На станции происходит дополнительный контроль качества, чтобы удалить все поврежденные ягоды. Мякоть и часть клейковины удаляется с ягод механически, после этого кофе поступает в резервуар для ферментации. Затем из резервуара сливается жидкость, зерна в пергаментной оболочке прессуют, после промывают чистой водой и сортируют по плотности в сортировочном канале. Далее процесс повторяют снова: прессинг, промывка и сортировка.

После финальной промывки зерна в пергаментной оболочке переносят на сушильные столы в нейлоновых мешках, при этом каждый нейлоновый мешок имеет свою метку с указанием даты и времени ферментации, на нем также указывается информация о ферме. Каждый стол вмещает до 1000 кг парчмента и имеет тег лота. При хороших погодных условиях парчмент высушивают до влажности 12,5% в течение 10–14 дней, все это время его перемешивают. После сушки зерна в парчменте отправляют на механический халлинг, затем кофе фасуют в мешки для экспорта.

Во вкусе лайм, вишня, тропические фрукты и какао.

 

Характеристики
Вкус Во вкусе лайм, вишня, тропические фрукты и какао

Бурунди Яндаро комментарии

Также купили:


Милд 20% Робуста
*
*


. .

Эфиопия Сидамо
*
*


. .

Папуа-Новая Гвинея Сигри
*
*


. .

Коста-Рика Азалия
*
*


. .

Гватемала Акатенанго
*
*


. .

Колумбия Уила
*
*


. .

Уганда Сипи Фоллз Нат
*
*


. .

Кофе, Бурунди Яндаро, моносорт