• Купить Колумбия Гейша Манантиалес в Интернет-магазин кофе и чая TastyCoffeeSale.KZ в Казахстане.
для фильтра
Под обжарку 1 октября

Колумбия Гейша Манантиалес

  • 4249₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Giesen WPG1
Степень обжарки: фильтр (55 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Разновидность: гейша
Регион: Валле-де-каука
Высота произрастания: 1900-2000 м
Урожай: 2019
Оценка Q-грейдера: 89

Легкий кофе с нотами цветов, манго и мандарина.

Колумбия Манантиалес — особенный кофе разновидности гейша. Это тот случай, когда ожидания от разновидности полностью оправдываются вкусом кофе, даже несмотря на то, что кофе обработали классическим для Колумбии мытым способом с этапом сухой ферментации.

Лот вырастили на ферме Манантиалес. Это большая ферма размером 170 гектар, и большая часть ее площади занята густыми природными лесами. Также здесь протекают горные ручьи, которые обеспечивают богатыми питательными веществами местные почвы и растущие здесь кофейные деревья.

Владелец фермы Андрес Фелипе Лондоньо выращивает более 10 разновидностей кофе, для каждой из которых выделена отдельная территория на разных высотах от 1500 до 2000 м. Для гейши он выделил около 10% фермы на самых высоких участках фермы от 1900 до 2000 м рядом с высокими деревьями, которые обеспечивают тень и контроль температуры.

Ферма имеет сертификат Rainforest Alliance. Для получения такого сертификата ферма должна быть биоразнообразной, поэтому здесь можно найти посадки платано, авокадо и большую часть местного леса, который охраняется местными властями.

Кофе обработали классическим для Колумбии мытым способом. Перед сбором ягоды проверили на содержание сахара по шкале Брикс, чтобы начать сбор на пике зрелости. После сбора ягоды промыли, чтобы смыть лишние бактерии и другие микроорганизмы и снизить риск переферментации. Затем ягоды вручную перебрали, депульпировали и отправили в ферментационные танки без воды на 24 часа для сухой ферментации. После того, как микроорганизмы в окружающей среде расщепили мякоть на поверхности зерен, их промыли, чтобы смыть остатки мякоти с поверхности пачмента. А затем отправили кофе сушиться на африканских кроватях в течение 7-10 дней.

Благодаря такой заботе и вниманию к обработке этот кофе получил невероятно шелковистое тело и яркую искристую кислотность, что крайне положительно сказалось на его оценке.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Этот кофе мы продаем только по предоплате, возврату и обмену он не подлежит.

Характеристики
Вкус Легкий кофе с нотами цветов, манго и мандарина

Колумбия Гейша Манантиалес комментарии

Также купили:


Колумбия Уила
*
*


. .

Колумбия Гейша Ла Негрита
*
*

. .

Эфиопия Бале Маунтин Нат
*
*


. .

Панама Гейша Камбера
*
*

. .

Ява Фринса Коллектив Лактик
*
*

. .

новый, микролот