• Колумбия Ла Фрагуа Нат
для эспрессо
Архив

Колумбия Ла Фрагуа Нат

  • 3829₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: эспрессо (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: кастильо
Регион: Кундинамарка
Высота произрастания: 1300–1400 м
Урожай: 2019
Оценка Q-грейдера: 85

Наша первая Колумбия натуральной обработки, которую мы решили обжарить под эспрессо.

Этот лот мы купили во время нашей поездки в Колумбию в 2019 году. Это уже второй год, когда мы выбираем кофе с фермы Ла Фрагуа, расположенной в регионе Кундинамарка, совсем недалеко от Боготы. Ферма была основана в 1875 году и до сих пор управляется уже пятым поколением одной семьи.

10 лет назад Хуанита — текущая владелица, приняла решение перевести ферму на выращивание спешелти кофе. Сейчас здесь выращивают как типичные для Колумбии разновидности, такие как катурра и кастильо, так и более редкие, такие как пакамара, бурбон, гейша. На ферме есть своя станция обработки, где кроме мытой обработки экспериментируют и с нетипичной для Колумбии натуральной обработкой.

Ла Фрагуа занимает площадь около 80 гектар, в то время как средний размер частных ферм в Колумбии всего 7 гектар. При этом почва и природа используются здесь в щадящем режиме, а весь кофе растёт в тени других деревьев. Ферма поделена на участки, которые расположены вокруг огромной скалы в форме полумесяца. Эти участки расположены на разной высоте, и на них высажены разные разновидности кофе. Каждый участок имеет собственное имя. Это позволяет делить производимый кофе на разные лоты и получать разный вкусовой профиль чашек.

Этот лот собран с деревьев разновидности кастильо и обработан необычным для Колумбии натуральным способом. Ла Фрагуа только начинает экспериментировать, внедряя кофе натуральной обработки, и мы очень рады, что выбрали этот кофе, потому что благодаря высокой сладости и деликатной кислотности этот кофе получается просто идеальным в эспрессо.

Во вкусе черешня, сухофрукты, темный шоколад.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 93 - 94°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 36 г
Время экстракции: 27 секунд

Характеристики
Вкус Во вкусе черешня, сухофрукты, темный шоколад

Колумбия Ла Фрагуа Нат комментарии

Также купили:


Бэрри
*
*
*


. .

Бэрри, под аренду
*

. .

микролот