• Купить Колумбия Ла Прадера в Интернет-магазин кофе и чая TastyCoffeeSale.KZ в Казахстане.
  • Колумбия Ла Прадера
для фильтра
Под обжарку 1 ноября

Колумбия Ла Прадера

  • 4759₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый, анаэробная
Регион: Эль Аградо
Высота произрастания: 1700-1800 м
Разновидность: розовый Бурбон
Урожай: 2019
Оценка Q-грейдера: 87

Легкий и яркий кофе с нотами апельсина, цветов и желтого яблока.

Ферма Ла Прадера расположилась в муниципалитете Эль-Аградо, в департаменте Уила, в юго-западной части Колумбии — между горными хребтами Центральной и Восточной Анд. Она является частью бизнеса Альма де Уила и принадлежит семье Перес во главе с Жилберто Пересом.

Данило Перес, сын Жилберто, — молодой фермер, который работает в разных частях региона Уила. Он — представитель третьего поколения их семьи, а потому с самого детства он знаком с кофе и работает с ним. Всего в его управлении пять ферм и станция обработки, где он внедряет новый подход к выращиванию и обработке кофе.

На ферме Ла Прадера кофе собирают вручную. Затем ягоды доставляют на станцию мытой обработки, которая расположена в Гарсоне — другом муниципалитете департамента Уила, в получасе езды от Эль-Аградо. На этой станции кофе обрабатывают натуральным и мытым способом, а также проводят эксперименты.

Этот лот обработали экспериментальным мытым методом с этапом анаэробной ферментации. При этом методе обработки ягоды сначала депульпировали, затем погрузили в специальные резервуары, которые заполнили водой, а затем откачали воздух. После этого кофе оставили ферментироваться в течение 80 часов. Отсутствие кислорода активизировало жизнедеятельность анаэробных бактерий и позволило продлить время ферментации без рисков, что во вкусе появятся дефекты. Поэтому кофе получился таким ярким, но в то же время удивительно чистым.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Легкий и яркий кофе с нотами апельсина, цветов и желтого яблока

Колумбия Ла Прадера комментарии

Также купили:


Суматра Гайо
*
*


. .

Колумбия Уила
*
*


. .

Эфиопия Бале Маунтин Нат
*
*


. .

Мьянма Иванган
*
*


. .

Бурунди Ярама
*
*


. .

Гондурас Лас Ломас Нат
*
*


. .

новый, микролот