• Коста-Рика Асьенда Сонора Нат
  • Коста-Рика Асьенда Сонора Нат
для фильтра
Архив

Коста-Рика Асьенда Сонора Нат

  • 5229₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (55 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральная, экспериментальная
Разновидность: катурра
Регион: Валле Сентраль
Высота произрастания: 1200-1300 м
Урожай: 2019
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сбалансированный и сладкий кофе с нотами абрикоса, красного апельсина и какао.

Асьенда Сонора — ферма площадью 100 гектар, которые находится у подножия вулкана Поас. Ферма работает на 100% возобновляемой энергии, вырабатываемой гидроэлектрическим генератором, который преобразует бурные реки в энергию. Эта энергия питает станции сухой и мытой обработки и обеспечивает бесплатное электричество для всех, кто живет и работает на ферме. Асьенда Сонора делится своим успехом, выплачивая справедливую заработную плату всем работникам и поддерживая экономику местного сообщества.

45 из 100 гектар отведены под затененные кофейные земли. Посадки деревьев окружены экзотическими деревьями и другой местной растительностью. Это биоразнообразие способствует здоровью почвы и поддерживает питательные вещества, что помогают выращивать качественный кофе. На оставшихся землях есть также плантации сахарного тростника, который выращивается на землях Асьенда Сонора более 150 лет.

Собственная станция обработки позволяет ферме разделять участки и производить небольшие микролоты. Этот лот обработан натуральным способом. Фактически, весь кофе в Асьенда Сонора обработан либо методом хани, либо натуральным способом, чтобы уменьшить количество сточных вод и еще больше защитить окружающую среду. При этом способе обработки после ручного сбора спелые ягоды кладут сушиться на перфорированные столы, где их часто переворачивают для равномерного высыхания.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Очень сладкий кофе с нотами вишни, черники, шоколада и миндаля.

Характеристики
Вкус Сбалансированный и сладкий кофе с нотами абрикоса, красного апельсина и какао

Коста-Рика Асьенда Сонора Нат комментарии

новый, микролот