• Сулавеси Торайя
  • Сулавеси Торайя
  • Сулавеси Торайя
для фильтра
Архив

Сулавеси Торайя

  • 3789₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat Probatone 25
Степень обжарки: средняя, фильтр (56 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: нвет-халл
Разновидность: S795
Регион: Торайя
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 19/20
Оценка Q-грейдера: 85,5

Яркий кофе с шиповником, белым изюмом и помело во вкусе.

Сулавеси — один из четырех больших островов Индонезии. А Торайя — регион на этом острове, где преимущественно выращивают кофе.

Большинство небольших плантаций здесь расположены на высоте 900–1250 метров над уровнем моря, неподалеку от города Рантепао. Но некоторые фермы расположены и выше. Например, этот лот вырастили на высоте около 1600 метров.

На Сулавеси деревья начинают цвести в сентябре-ноябре, а урожай собирают в мае-августе. Средняя температура здесь составляет 20-22 °C, и в год выпадает около 3000 мм осадков, что довольно много. Именно влажный климат отчасти и формирует узнаваемый вкусовой профиль, который присущ кофе из Индонезии. И именно из-за климата кофе здесь преимущественно обрабатывают методом вэт-халл.

О кофе в Индонезии

Кофе в Индонезии начали выращивать еще в XVII веке.

К голландскому губернатору Малабара в Индию прибыли ростки кофейного дерева из Йемена. И в 1696 году он отправил их голландскому губернатору Батавии на остров Ява. Так кофе впервые попал в Индонезию. Кстати, благодаря переписке дотошных голландских колониальных чиновников, происхождение индонезийского кофе на редкость хорошо задокументировано.

Первые ростки на Яве не прижились, поэтому в 1699 году голландские торговцы прислали новые ростки. И уже в 1711 году первый индонезийский кофе поступил на прилавки в Голландии. За десять лет экспорт индонезийского кофе вырос до 60 тонн в год, и Индонезия стала самым большим производителем кофе в мире.

Тогда кофе считался роскошью и продавался за большие деньги: три гульдена за килограмм — сумма эквивалентна нескольким сотням долларов сегодня. Сто лет спустя рынок начал развиваться, количество производимого кофе заметно увеличилось, ведь тогда кофе выращивали массово уже и в других регионах. В итоге цена постепенно снижалась и достигла приемлемого уровня для широких слоев населения.

На Сулавеси кофе получил распространение только в середине XIX века. Его производством здесь занимаются небольшие коммуны, для которых кофе стал первой заметной сельскохозяйственной культурой, которая приносит деньги.

Подробнее про особенности кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с шиповником, белым изюмом и помело во вкусе

Сулавеси Торайя комментарии

Также купили:


Колумбия Уила
*
*
*


. .

новый, для фильтра