Кофе Колумбия Вуш Вуш Эль Зафиро купить в зернах и молотый в Казахстане
  • Купить Колумбия Вуш Вуш Эль Зафиро в Интернет-магазин кофе и чая TastyCoffeeSale.KZ в Казахстане.
  • Колумбия Вуш Вуш Эль Зафиро
  • Колумбия Вуш Вуш Эль Зафиро
для фильтра
Предзаказ (10-12 дней)

Колумбия Вуш Вуш Эль Зафиро

  • 14999₸

Купить оптом
Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: светлая, фильтр (50 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый, анаэробная ферментация
Регион: Попаян
Высота произрастания: 1940-2100 м
Разновидность: вуш вуш
Урожай: 2018
Оценка Q-грейдера: 89.5

Этот кофе необычен на каждом этапе: редкая разновидность, особенная ферма, экспериментальная обработка. Обо всем по порядку.

Вуш Вуш — очень редкая разновидность кофе, о которой известно очень мало. Считается, что эта разновидность происходит из Эфиопии, по-видимому, из района Бонги в юго-западной Джимме, где она и была найдена около 30 лет назад и затем привезена в Колумбию в виде эксперимента. Форма зерен этой разновидности длинная и остроконечная, обладает похожими физическими характеристиками, что и разновидность гейша. Профиль вкуса обычно также схож с гейшей: жасмин, роза, лимонная трава, со сложной кислотностью, но с более выраженным, чем гейша, телом.

Ферма Эль-Зафиро расположена в 10 км от Попаяна между центральными и западными горными хребтами Колумбии. Температура днем и ночью на ферме колеблется между 28 и 12 градусами, что делает микроклимат идеальным для выращивания кофе на высоте, потому что позволяет ягодам созревать медленно и накапливать в себе большое количества сахара и органических кислот. В то же время климат на ферме умеренный, что позволяет влажному парчменту высыхать стабильно и равномерно во время обработки кофе.

Ягоды тщательно подбираются, чтобы на обработку попал только самый спелый кофе. В течение последних двух лет на ферме проводилось множество экспериментов с обработкой кофе, таких как длительные ферментации с контролируемыми протоколами. Это помогло отладить процесс анаэробной ферментации в течение 20 часов, как у этого лота кофе.

Мы невероятно рады представить вам этот кофе!

Во вкусе роза, персик, ананас, ноты игристого белого вина.

Характеристики
Вкус Во вкусе роза, персик, ананас, ноты игристого белого вина

Колумбия Вуш Вуш Эль Зафиро комментарии

Также купили:


Милд 20% Робуста
*
*


- +

Колумбия Сьюпремо
*
*


- +

Суматра Гайо
*
*


- +

Коста-Рика Лос Альпинос
*
*


- +

Кофе Колумбия, Вуш Вуш Эль Зафиро