для эспрессо | |
Архив |
Колумбия Эль Порвенир Нат
-
4089₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: эспрессо (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: таби, колумбия
Регион: Кундинамарка
Высота произрастания: 1500 м
Оценка Q-грейдера: 86.5
История Эль Порвенир началась в 1870 году, когда англичанин Джеймс Тайрель Мур, горный инженер, первым начал выращивать кофе в регионе Кундинамарка.
Мур родился в Лондоне в 1803 года и приехал в Колумбию в 1829 году в составе делегации британцев, работающих на Британско-Колумбийскую горнодобывающую ассоциацию. В 1860 году из-за политической нестабильности Мур со своей женой Непомусеной Мейджиа переехал в столицу страны Боготу. Так как цены на кофе были хорошие и условия выращивания благоприятными, Мур решил заниматься выращиванием кофе. Общая площадь фермы составляет 72 гектара, она производит кофе, используя традиционные и новые методы обработки, а весь кофе на ферме собирается вручную.
Во вкусе темный изюм, красные ягоды, ирис.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 93 - 94°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 40 г
Время экстракции: 27 секунд
Характеристики | |
Вкус | Во вкусе темный изюм, красные ягоды, ирис |
Колумбия Эль Порвенир Нат комментарии