• Купить Колумбия Гейша Ла Негрита в Интернет-магазин кофе и чая TastyCoffeeSale.KZ в Казахстане.
для фильтра
Под обжарку 1 октября

Колумбия Гейша Ла Негрита

  • 10309₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Giesen WPG1
Степень обжарки: фильтр (55 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: анаэробная ферментация
Регион: Толима
Высота произрастания: 1800–2300 м
Разновидность: гейша
Урожай: 2019
Оценка Q-грейдера: 90

Маурисио Сатта купил ферму Ла Негрита в 2012 году. До этого у Маурисио уже был опыт в работе с кофе, у него была сеть собственных кофеен. После того, как он принял решение о покупке фермы, он стал изучать, какой регион будет более благоприятным для произрастания кофе и выбрал регион Толима, где нашел идеально подходящий для этого участок земли.

Кофе здесь выращивается на высотах от 1800 до 2300 метров над уровнем моря, но самая высокая точка фермы находится на высоте 2900 м. На сегодняшний день Маурисио производит 8 разных разновидностей: красную и желтую Гейшу, красный и желтый Бурбон, красный и желтый Марагоджип и Лауринью.

Маурисио — настоящий перфекционист в процессе выращивания кофе. Уровень нужного количества удобрений устанавливают благодаря анализу почвы и листьев, а с 2018 года ферма на 90% органическая. Всего ферму удобряют 8 раз в год. Ферма имеет 8 натуральных источников воды, которые используются для обработки кофе. Благодаря этому ферма не нуждается в механической подаче воды. Для того чтобы определить готова ли ягода к сбору, Маурисио использует специальный анализ количества сахара по шкале Брикс. После сбора самых спелых ягод они тщательно промываются, далее на белых столах проводится ручная сортировка.

Обработка начинается с анаэробной мацерации, в которой ферментация стимулируется дрожжами. Использование натуральных кислот, таких как винная кислота, улучшает восприятие натуральных вкусов и ароматов, характерных данному кофе. Затем кофе сушится на перфорированных столах, в специальных комнатах для сушки, закрытых черными навесами от солнечного света. Во время процесса сушки нет освещения, поэтому процесс происходит за счет конвекционного теплообмена.

Сушка происходит очень медленно и длится от 4 до 6 недель. Во время этого процесса кофе постоянно перемешивается и отбирается вручную. Как только кофе достигает уровня влажности менее 20%, он перемещается в оборудование для сушки и уже на выходе имеет влажность 11%.

Во вкусе папайя, клубника и жасмин.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Этот кофе мы продаем только по предоплате, возврату и обмену он не подлежит.

Характеристики
Вкус Во вкусе папайя, клубника и жасмин

Колумбия Гейша Ла Негрита комментарии

Также купили:


Колумбия Уила
*
*


. .

Колумбия Гейша Манантиалес
*
*

. .

новый, микролот