для эспрессо | |
Архив |
Колумбия Ла Фрагуа
-
2719₸
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: средняя, для эспрессо (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Разновидность: кастильо
Регион: Кундинамарка
Высота произрастания: 1300-1400 м
Урожай: 2019
Оценка Q-грейдера: 85
Во вкусе желтая груша, дыня и молочный шоколад, плотное округлое тело.
Этот лот был выбран во время поездки в Колумбию осенью 2019 года. Это уже не первый лот привезенный с фермы Ла Фрагуа, за два годы это четвертый.
Вкус кофе впечатляет: комплексный, насыщенный и очень сладкий. Благодаря не большой высоте произрастания уровень кислотности умеренный, что очень хорошо подходит для приготовления кофе методом эспрессо.
Подробнее про кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 36 г
Время экстракции: 27 секунд
Характеристики | |
Вкус | Во вкусе желтая груша, дыня и молочный шоколад, плотное округлое тело |
Колумбия Ла Фрагуа комментарии