• Купить Эфиопия Анасора Анаэробная в Интернет-магазин кофе и чая TastyCoffeeSale.KZ в Казахстане.
для фильтра

Эфиопия Анасора Анаэробная

  • 3979₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (55 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: анаэробный
Разновидность: местные разновидности
Регион: Гуджи
Высота произрастания: 2300 м
Урожай: 19/20
Оценка Q-грейдера: 88

Сладкий кофе с нотами винограда изабелла, красного вермута, черники и лимона.

Этот кофе производится на частной ферме Исраэля Дегфы в Анасоре, который широко известен в спешелти индустрии за его экспериментальные обработки и высокое качество классических обработок со станций обработки, которыми он управляет — Исраэлю принадлежит 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии. До фермы легко добраться на машине, она ближе всего расположена к станции мытой обработки Адола.

Станции обработки Исраэля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Исраэль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество производимого кофе.

На станциях обработки работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также убирает дефекты. Также на станциях установлены флотаторы, позволяющие разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых. Это позволяет практически исключить возможность появления квакеров.

Исраэль улучшил прослеживаемость производимого им кофе. Весь произведенный кофе разделяют по дням и районам сбора урожая, а также по способу обработки кофе. А также инвестировал в модернизацию станции предэкспортной подготовки (Dry mill) в Аддисе, где теперь установлен современный склад, колорсортеры и лаборатория.

Кофе хранится на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис, образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, далее ему присуждается грейд (1, 2 и т. д.).

Про обработку кофе

Этот кофе был обработан анаэробным методом, или методом углекислотной мацерации, который во многом позаимствован из винной индустрии. При обработке этим методом кофе помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в течение 36 часов он выдерживался в условиях отсутствия кислорода. Исраэль описывает процесс так: кофе из верхней части резервуара «давит» на кофе из нижней части резервуара, при этом выделяется CO2, создавая анаэробную среду, что в совокупности влияет на вкус кофе. После этого кофе отправляется на сушку на перфорированные столы в течение 2 недель.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами винограда изабелла, красного вермута, черники и лимона

Эфиопия Анасора Анаэробная комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*


. .

Марагоджип Никарагуа
*
*


. .

Суматра Гайо
*
*


. .

Бразилия Суль-де-Минас
*
*


. .

Кения Рукира
*
*


. .

новый, микролот