• Эфиопия Амхара Айеху Нат
  • Эфиопия Амхара Айеху Нат
  • Эфиопия Амхара Айеху Нат
для эспрессо
Архив

Эфиопия Амхара Айеху Нат

  • 2179₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо (59 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Амхара
Разновидность: местные разновидности
Высота произрастания: 1700–1900 м
Оценка Q-грейдера: 84

 

 

Вкус с нотами персика, цветочного меда, какао и грейпфрута.

Этот кофе похож на один из самых популярных лотов в нашем каталоге — Эфиопия Иргачефф Нат. Мы выбрали его за такое же удачное соотношение цены и качества, но при этом отличающийся вкусовой профиль. Этот кофе более яркий и фруктовый, но все так же идеален и для эспрессо, и для молочных напитков.

В Эфиопии кофе сортируют по грейдам в зависимости от количества дефектов, в частности квакеров. Квакеры — это недозрелые ягоды с недоразвитыми зернами, химический состав которых не до конца сформирован. Из-за этого в квакерах не протекают реакции Майяра и карамелизации, и в итоге такие зерна выглядят светлее, чем основная масса кофе. При приготовлении кофе с квакерами приобретает вкус целлюлозы, а аромат становится плоским. Подробнее о квакерах читайте в нашей статье.

В Эфиопии ягоды обычно перебирают вручную, поэтому кофе 1-го грейда (без дефектов) стоит в 2-3 раза дороже, чем кофе 4-го грейда.

Этот лот — 4-го грейда, но с улучшенной предэкспортной подготовкой, что приближает его по качеству к 3-му грейду и делает дороже. Также мы дополнительно сортируем его, чтобы очистить от квакеров. Сделать это можно только после обжарки, отсортировав зерна по цвету. Для этого на нашем производстве установлен колорсортер — устройство, которое определяет отклонения по цвету и удаляет дефектные зерна с помощью сжатого воздуха. В итоге после удаления квакеров мы получаем яркий и стабильный кофе по очень хорошей цене.

Этот лот вырастили в регионе Амхара на ферме Айеху, в 500 км от Аддис-Абеба. На данный момент ферма занимает 200 га, и ее увеличение до 500 га планируется через несколько лет.

Айеху — одна из четырех ферм под управлением компании Horizon/Ethio-AgriCeft. Каждая из них практикует устойчивое земледелие, при котором не наносит вред окружающей среде. Благодаря сертификации Rainforest Alliance компания смогла инвестировать средства в жилье, школы, центры здравоохранения и снабжение чистой водой для фермеров и их семей.

Этот лот полностью собрали с одной фермы, что все еще является большой редкостью для Эфиопии, и обработали натуральным способом.

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах. 

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Вкус с нотами персика, цветочного меда, какао и грейпфрута

Эфиопия Амхара Айеху Нат комментарии

новый, для эспрессо