• Эфиопия Банко Готете
  • Эфиопия Банко Готете
для фильтра
Архив

Эфиопия Банко Готете

  • 3859₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Разновидность: местные разновидности
Регион: Кочере
Высота произрастания: 2100 м
Урожай: 2019/2020
Оценка Q-грейдера: 87

Легкий кофе с нотами мандаринa, персика, жасмина и темных ягод.

Это классическая узнаваемая Эфиопия мытой обработки, но одна из лучших, что мы находили.

Станция обработки Банко Готете принадлежит Султану Легессе. Султан удивляет прогрессивными взглядами на кофе. Как экспортер, он заинтересован в повышении качества кофе, готов к экспериментам ради невероятного вкуса чашки.

Султан учился в Канаде, там же женился, а потом вернулся в Эфиопию и начал свою карьеру производителя кофе. Он продолжил дело своего отца, который был крупнейшим экспортером в Эфиопии. Кстати, Султан попал в Канаду благодаря своему отцу. В 1974 году, к моменту начала гражданской войны в Эфиопии, его отец успел накопить капитал и отправил всех своих детей учиться в США и Канаду, чтобы не потерять накопленные деньги из-за войны.

На станцию кофе доставляют жители ближайших деревень, где почти каждая семья выращивает кофе. Во время урожая сюда поступает до 50 тонн спелых ягод ежедневно. Кофе вручную перебирают и разделяют по качеству, затем депульпируют, погружают в ферментационные танки с чистой водой и ферментируют в течение 36 часов. После этого промывают в каналах с водой, чтобы смыть остатки мякоти, и отправляют на сушку на 8-10 дней на африканских кроватях, перемешивая в течение дня. Перед экспортом кофе еще раз перебирают вручную и удаляют дефекты.

Во время обработки каскару — кожицу и мякоть кофейной ягоды — не выкидывают, а также отправляют на сушку. Позже Султан на грузовике развозит ее по фермерам, которые регулярно доставляют ягоды на станцию, для удобрения почвы кофейных деревьев.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Легкий кофе с нотами мандаринa, персика, жасмина и темных ягод

Эфиопия Банко Готете комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*
*


. .

новый, микролот