• Купить Эфиопия Лалеса Гедеб в Интернет-магазин кофе и чая TastyCoffeeSale.KZ в Казахстане.
  • Эфиопия Лалеса Гедеб
для фильтра

Эфиопия Лалеса Гедеб

  • 3379₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (55 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Разновидность: волишо, дега
Регион: Гедео
Высота произрастания: 1900–2150 м
Урожай: 19/20
Оценка Q-грейдера: 87.5

Легкий кофе с нотами нектарина, лайма, цветочного меда и зеленого чая.

Это классическая Эфиопия мытой обработки, яркая, цветочная и узнаваемая.

Кофе вырос в области Лалеса, что находится в округе Гедеб, зоне Гедео. Кофейные деревья здесь растут в полулесной экосистеме, что обеспечивает наличие дающих тень деревьев, которые, так же как и большие высоты, способствуют долгому созреванию ягод.

Ягоды для этого кофе, собранные в этом регионе, были обработаны на станции мытой обработки, принадлежащей Алемайеху Тилахуну. Станция была построена совсем недавно — в 2018 году, чтобы обрабатывать ягоды именно из Лалесы.

Ферментация проходит от 24 до 36 часов под водой в зависимости от погодных условий. После окончания ферментации зерно промывают и делят по плотности на два грейда, и далее замачивают еще на 12–24 часа, чтобы удалить остатки мякоти и стабилизировать кофе. После этого получившийся пачмент сушится в течение 8–10 дней, пока влажность не достигнет показателя в 10,5%.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Легкий кофе с нотами нектарина, лайма, цветочного меда и зеленого чая

Эфиопия Лалеса Гедеб комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*


. .

Марагоджип Никарагуа
*
*


. .

Суматра Гайо
*
*


. .

Бразилия Суль-де-Минас
*
*


. .

Кения Рукира
*
*


. .

новый, микролот