Кофе Эфиопия Валичу Вачу в зернах, эфиопский кофе купить
  • Купить Эфиопия Валичу Вачу в Интернет-магазин кофе и чая TastyCoffeeSale.KZ в Казахстане.
  • Эфиопия Валичу Вачу
  • Эфиопия Валичу Вачу
для фильтра
Предзаказ (10-12 дней)

Эфиопия Валичу Вачу

  • 4319₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: светлая, фильтр (53 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Разновидность: валичу
Регион: Гуджи
Высота произрастания: 1800-2100 м
Урожай: 18/19
Оценка Q-грейдера: 87

Этот кофе мы нашли во время нашей первой поездки в Эфиопию в начале 2019 года.
Валичу Вачу — станция обработки кофе, расположенная в регионе Гуджи, который считается лучшим терруаром Эфиопии за счет больших высот и идеального для кофе климата.

Название станции состоит из двух слов, где Валичу — это название местной развновидности кофе, которая произрастает только в этом микрорегионе, а Вачу — название местной народности, которая проживает вокруг станции и выращивает кофе.

Станция покупает ягоды у фермеров в радиусе нескольких десятков километров от станции, предварительно оценивая качество. Чем меньше зеленых ягод, тем большую оплату получает фермер. Такая система мотивирует их собирать только красные ягоды и улучшает качество кофе на станции. Станция также проводит эксперименты с изменением времени и температуры ферментации для улучшения вкуса кофе.

В поездке мы познакомились с Сами Гебеселассие, менеджером экспортера Хайлеслассие Амбае. Сами нам рассказал, что лучший регион для кофе в Эфиопии — Гуджи. А лучшая станция обработки в Гуджи — Валичу Вачу. Тем приятнее нам было обнаружить, что среди нескольких сотен лотов на финальных каппингах в Аддис-Абебе мы выбрали два лота со станции Валичу Вачу. Один обработанный натуральным способом и один — мытым.

Этот лот был обработан классическим мытым способом. При таком способе на станции ягоды депульпируют, замачивают в воде в течение 4-6 часов для ферментации мякоти и клейковины, а затем сушат на африканских кроватях (вентилируемых настилах над землей) в течение 5-6 дней.

Во вкусе цветы, персик, лайм и яркая спелая кислотность.

Характеристики
Вкус Во вкусе цветы, персик, лайм и яркая спелая кислотность

Эфиопия Валичу Вачу комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*


. .

Ява Блаван
*
*

. .

Марагоджип Никарагуа
*
*


. .

Суматра Гайо
*
*


. .

Сальвадор Финка Хосефита
*
*

. .

Колумбия Сантьяго Лондоньо
*
*

. .

Бразилия Суль-де-Минас
*
*


. .

Эфиопия Валичу Вачу Нат
*
*


. .

Колумбия Хайме Гонсалес Хани
*
*


. .

новый, микролот