для эспрессо | |
Архив |
Кения АБ
-
2859₸
Вид: арабика
Способ обработки: мытый
Регион: центральное высокогорье
Высота произрастания: 1400-1800 м
Кофе из Кении считается одним из лучших в мире благодаря тому, что акцент здесь сделан на исследовательской работе, высокой технологии обработки, эффективной работе небольших кооперативов и экспорте через открытый аукцион. Основная область посадок простирается к югу от горы Кения – почти до столицы, города Найроби. Этот кофе поступает с центрального высокогорья, с высот 1400-1800 метров над уровнем моря.
По кенийской классификации зерна категории АБ отличаются от АА чуть более мелкими зернами, но ко вкусу эта классификация отношения не имеет.
Сладкий вкус шоколадного тарта с кислинкой черных ягод и ярким черносмородиновым ароматом.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 36 г
Время экстракции: 27 секунд
Характеристики | |
Вкус | Сладкий вкус шоколадного тарта с кислинкой черных ягод и ярким черносмородиновым ароматом |
Кения АБ комментарии