для эспрессо | |
Архив |
Коста-Рика Азалия
-
2849₸
Ростер для обжарки: Probat Probatone 25
Степень обжарки: средняя, эспрессо (55 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Регион: Вест Валли
Высота произрастания: 1300-1600 м
Оценка Q-грейдера: 83
Коста-Рика известна как страна, поставляющая высококачественную арабику. Дело в том, что склоны вулканов, на которых находятся плантации, обладают уникальными параметрами почвы (уровнем кислотности, содержанием органических и минеральных веществ), а климат идеально подходит для культивирования кофе. Благодаря этому арабика выращивается с соблюдением всех требований, предъявляемых к этому виду кофейных деревьев.
«Азалия» обладает выраженной кислотностью и ярким вкусовым букетом, который составляют ноты цитрусовой цедры, молочного шоколада и сухофруктов.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 33 г
Время экстракции: 27 секунд
Характеристики | |
Вкус | Оттенки чернослива и шоколада с цитрусовыми и фруктовыми нотками |
Коста-Рика Азалия комментарии